初投稿✨
初めましての方もInstagramやTikTokでいつも見てくださっている方も改めましてグルメモンブランです🌱
今でこそインフルエンサーとして活動をさせて頂いているのですが、元々はみなさんと同じで好きなお店や新しく行ってみてここいいなー❣️ってお店
楽しかったスポットやレジャー、観光なんかを乗せてリアルな友達のみの非公開でアカウントをしていました。
とある古い友人から『せっかく記事にするならインフルエンサーしてみなよ』と言われ最初は『なんだそれ?』で全く理解していませんでした😅
とりあえずアカウントを公開にしてフォロワーを1000人に増やして‼️
そうしたら企業から案件を受けられるようになるし勿論数ある中から気になるものだけ受けること出来るから💡と
そんなこんなで右も左もわからないまま『フォロワー1000人て簡単に言うけどそんなに友達居ないし自己満の記事しか書いてないのにそんなに増えるのか??』ではじめたグルメアカウント🍴
とりあえず沢山タグつけたりいいねしまくったり、活動してそうなグルメ系アカウントにコメントしたりとなんやかんやで気付けば900人🙄🙄
しかしここからが長かった…
仕事の合間をぬって記事を書き✏️活動するのも週に1-2回
のんびり出来ればいいかなと思いながらも続けること3ヶ月、ついに1000人突破‼️‼️
それから色々なお店に行き修行を重ね、時にはお店から予約出来ていませんと言われ←
時には素敵な写真ありがとうございます‼️是非またお願いします❣️と言われ
なんだかんだ楽しく活動出来ているので、Instagramだけでは書けない事をblogにして残しておこうと思いこのblogを開設しました💡
マイペースながらもおすすめのお店は勿論普段何使ってる?だったり、美容サロン、めちゃウケレシピなんかも紹介でしたらなーと欲張りな事を思っているのでほんわかした気持ちで見てもらえたら嬉しいです🌱